当有些美国电信业巨头裁员、关闭实验室的时候华为却在新的研究领域投入了数十亿美元扎金花看牌器下载国新办今日举行发布会,介绍就业和社会保障有关情况。会上有记者问:这几年中国经济稳中向好,城镇新增的就业每年都超过1300万,成绩比较显著。但是就业一直面临比较大的压力和挑战,人社部门是如何克服这些压力和挑战取得这些成绩的?对当前和今后一个时期的就业形势,人社部门是如何判断的?

任总:30年前我刚刚起步时通信行业正面临巨大变化,相当于人类历史上数千年的变化总和这仅仅用了三十年,我们创业时是没有电话的,那时打电话用摇把子来摇电话就像第二次世界大战电影里看到的手摇电话,我们当时是很落后的,华为那时起步做一些卖给农村的、很简单的设备,我们没有把赚来的钱花掉而是重新投资做出越来越先进的设备,我们很幸运正好当时中国在大规模地发展网络产业,我们就这样为我们的产品找到了市场,如果我们今天创业,我也不知道能不能成功,我们创业是为了生存不是为了理想,那个时候怎么会有理想呢,当时就是要活下来。上交所劉逖:科創板運行平穩 歡迎硬科技企業來\"報道\"我觉得第一个跟分工有关。大家可以看到,咱们举一个简单的例子,比如说我们出口的苹果手机,我们是从美国买的芯片,从韩国买液晶屏,然后在中国组装,一百美元的产品价值中,我们才赚中间的十块钱不到。但是贸易额和贸易顺差是算在中国。这跟全球的产业分工是有关的。这是第一个。