北京大学物理学院量子材料科学中心江颖、王恩哥和徐莉梅研究组与化学与分子工程学院高毅勤研究组等合作,开发了一种基于高阶静电力的新型扫描探针技术,刷新了扫描探针显微镜空间分辨率的世界纪录,实现了氢原子的直接成像和定位,在国际上首次获得了单个钠离子水合物的原子级分辨图像,并发现特定数目的水分子可以将水合离子的迁移率提高几个量级,这是一种全新的动力学幻数效应。3d彩神论坛广州:深圳设立基础设施投资基金,基金首期整体规模1000亿元,远期整体规模将达到2000亿元;该基金由深圳市发改委会同财政委等部门共同组建,由深圳市特区建设发展集团有限公司、深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司3家市属国企共同出资,深圳市特区建设发展集团作为控股股东。

与会专家认为,实施乡村振兴战略需要调动亿万农民的积极性、主动性和创造性,发挥好农民的主体作用,特别是要重视基层首创精神,走中国特色社会主义乡村振兴之路。(完)從廣交到進博:看中國在全球經濟中的角色變化